材料(15枚程度人分)
- おから
- 200g
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ブランデー
- 大1さじ
作り方
-
- 1
- 小麦粉をふるいにかけます。
-
- 2
- フライパンにおからを入れ弱火で木ベラを使いながらサラサラになるまで炒め、ボールに移します。
-
- 3
- おからが温かい内にバターを入れ溶かしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 【3】に小麦粉 砂糖 卵 ブランデーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 形を作り、オーブンの温度180℃ 20分位焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでココアパウダーを入れても美味しいです。
きっかけ
おからが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません