アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでウインナーチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
オーブンを使わずホームベーカリーで焼き上げ

材料(2人分)

強力粉
150g
砂糖
17g
3g
スキムミルク
6g
バター 
15g
90ml
aドライイースト
2g
aウインナーソーセージ
5本
チーズ(溶けないタイプ)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a以外をパンケースに入れる
  2. 2
    パナソニックのメロンパンコースで作ります。
  3. 3
    作業を知らせるブザーが鳴ったら、取り出す
  4. 4
    強力粉を撒いたまな板の上に載せ、2等分する。
  5. 5
    4を10センチ×15センチの大きさに延ばし、ウインナー2.5本と角切りにしたチーズ半量をのせてロールに巻く。もう1本も同様
  6. 6
    15センチの長さに切れたロールを3等分し、系6個に分かれた生地をランダムにケースに放り込む。
  7. 7
    6まではメロンパンコースの作業中に終わるようにして、スタートを押す
  8. 8
    できあがったらケースから出して冷ます

おいしくなるコツ

具材の分量が重いので、がっしりした感じにできあがります。 1センチくらいの薄切りにしてトーストするとすごくおいしい♪

きっかけ

オーブンで焼くのが面倒でホームベーカリーに任せてみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ウインナーチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする