材料(3人分)
- お米
- 3合
- タマネギ
- (小)1/2個
- ニンジン
- (小)1/2本
- ウィンナー
- 5本
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 530ml
- パセリ
- お好み
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニンジンをみじん切りに、ウィンナー小口切りにする。
-
- 2
- フライパンをあたためて、バターをとかし、1を炒め塩こしょうをふる。
-
- 3
- 2で炒めたものがしんなりしたきたら、お米を洗わずにいれ、お米が透明になるまで炒める。
-
- 4
- 3とコンソメを水でよく溶かし、炊飯器に入れ、いつも通りに炊く。
-
- 5
- 炊きあがったら器に盛りつけて、お好みにパセリをのせたら完成です!
きっかけ
炊飯器での料理レシピを増やしたくて挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません