材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- 水
- にんじん
- 小1本
- たまねぎ
- 3/4個
- ベーコン
- 20g
- バター
- 5+10g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 小さじ1/2
- ★コンソメ
- 1包
作り方
-
- 1
-
- にんんじんは、すりおろし。
たまねぎは、みじんぎり。
ベーコンは1cm角に。
★は、あわせておく。
-
- 2
-
- お米は、基準より20~30cc少な目の、水加減する。
手順1の材料と、バター5gを入れ、ジャーをセットする。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、残りのバター10gを入れ、よく混ぜる。
味を見て、味が薄いようだったら、塩こしょうで調整をして、出来上がり。
きっかけ
簡単にピラフが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんとバターをあわせて、ビタミンAの摂取OK♪。