材料(10cm×2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙3
- A)薄力粉
- 大匙3
- A)ココア
- 大匙2
- A)ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 25cc
- 塩
- 小匙1/10
作り方
-
- 1
- *卵は室温に
*オーブンは160℃に
-
- 2
-
- *卵黄+砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜ、
*少しずつ油を加え混ぜる
*さらに水を少しずつ加え混ぜる
その都度しっかり混ぜる
-
- 3
-
- A)をふるい入れ、さっくりまぜる
-
- 4
-
- 卵白+残りの砂糖+塩で角がピンと立つしっかりしたメレンゲをつくる(塩はメレンゲの泡を安定させてくれます♪)
-
- 5
-
- メレンゲ1/3量を【3】に入れ手早く混ぜる
残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる
-
- 6
-
- 160℃で30分焼いたら、さかさにして冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません