材料(2人分)
- 油あげ
- 2枚
- ごま
- 大さじ2
- ご飯
- 2杯位
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- プチトマト(付け合せ)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 油上げを三角に切り、醤油・酒・砂糖で煮る。
ご飯に酢・ごまを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- ご飯を一口大に握り、油あげに詰める。
-
- 3
-
- ちゃんと閉じるとこんな感じ。
おいしくなるコツ
油あげは、煮る前に麺棒などでこすってから煮ると剥しやすいです。
きっかけ
おあげさんが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません