アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークで★のり塩ハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsuko0520
サイドメニューに、おつまみに!チヂミのように大判に焼いてカットしました。鮭フレーク:焼さけあらほぐしの塩味と青海苔の香りで美味しい!

材料(2-3人分)

じゃがいも(中2-3個)
300g
小麦粉
大匙1
鮭フレーク(焼さけあらほぐし)
大匙1.5
青海苔
大匙1
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りもしくはロシュティ用のスライサーなどですりおろし、すこし水にさらす。
  2. 2
    水をザルで切ってボールに移し、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    青海苔と鮭あらほぐしフレークを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、ボールのものを厚みが均一になるように広げて焼く。時折フライ返しで抑えて焼き付ける。
  5. 5
    焦げ目が軽くついたら裏返す。私はお皿や蓋などを使って返しています。ほんの少しだけ塩を振る。
  6. 6
    両面やけたらカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼さけあらほぐしの塩気もあるので最初から塩はいれないで出来上がり前にすこしだけ振ってます。

きっかけ

鮭フレークを使ってもう一品!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭フレーク
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする