鮭フレークで★のり塩ハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りもしくはロシュティ用のスライサーなどですりおろし、すこし水にさらす。
-
- 2
-
- 水をザルで切ってボールに移し、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 青海苔と鮭あらほぐしフレークを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、ボールのものを厚みが均一になるように広げて焼く。時折フライ返しで抑えて焼き付ける。
-
- 5
-
- 焦げ目が軽くついたら裏返す。私はお皿や蓋などを使って返しています。ほんの少しだけ塩を振る。
-
- 6
-
- 両面やけたらカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
焼さけあらほぐしの塩気もあるので最初から塩はいれないで出来上がり前にすこしだけ振ってます。
きっかけ
鮭フレークを使ってもう一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません