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在庫一掃!残り野菜でピロシキ★ レシピ・作り方

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atsuko0520
パン生地目安:8分割×55g
具材の目安:30グラム強

材料(8個人分)

【生地】
強力粉
250g
180cc
砂糖
15g
5g
インスタントドライイースト
3g
スキムミルク
6g
【具材】
タマネギ
1/4
椎茸
2枚
キャベツ
3枚
コーン
30g
ウインナー
1本
固形コンソメ
1個
100cc
塩コショウ・ケチャップ
適宜
春雨(乾燥)
35g
【仕上】
パン粉・牛乳
お好みで
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの生地コースで一次発酵までおまかせで作る。
  2. 2
    フライパンに油をすこし入れて具材をいためる。味付けは塩コショウ・砕いたコンソメで。野菜がしんなりしてきたら、鋏で春雨をチョキチョキ切って乾燥したまま入れる。
  3. 3
    フライパンに水を100cc加えていためながら春雨に水分を吸わせる。炒め終わったらバットなどに取り荒熱をとっておく。
  4. 4
    生地ができたら8分割してベンチタイムを20分取る。ついでに具材の全量を計って1/8の重さを出しておくとキッチリのこさず包めます。
  5. 5
    生地を麺棒で伸ばし、具材をのせて半月のようにして包む。綴じ目をさらにねじりこむようにしてあわせる。
  6. 6
    綴じ目が真下にくるように形をととのえで二次発酵35度で25分。オーブンを200度に余熱。
  7. 7
    生地が膨らんだら刷毛で牛乳を塗り、パン粉をちらしてオーブンで18-20分焼く。

おいしくなるコツ

ひき肉・卵・カレー粉やチリパウダーを入れるともっと本格的ピロシキになりますが、今日は冷蔵庫の在庫を一掃したかったのでこの中身になりました。子供が小さいため香辛料を控えてあります。

きっかけ

中途半端にのこっている野菜をパンにつめたら・・・・ピロシキです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他ピロシキ
料理名
焼ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

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