材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 鳥胸肉
- 50g
- 薬味ネギ
- 少々
- 梅肉
- 1個分
- 醤油
- 小1さじ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを短冊に切り、鳥胸肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもをサランラップに包み電子レンジで加熱します。
-
- 3
- フライパンに鳥胸肉 じゃがいも 塩を入れ色が付くまで焼き梅肉 醤油を入れ軽く炒め 薬味ネギを入れ器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥胸肉の変わりにモモ肉でも美味しいです。
きっかけ
後1品欲しいと思い作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの梅肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません