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免疫力アップ! カリフラワー・スープ レシピ・作り方

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mimi_chin
かぜの予防や疲労回復に
あったかいスープで一息つきたくて
作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
100g
たまねぎ
1/4個
ショウガ(薄切り)
1/2かけ
2カップ(400cc)
少々
コショウ
少々
ミキサー
1台
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作り方

  1. 1
    カリフラワーを
    1口大に切る。
    たまねぎ・ショウガを
    薄く切っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れ,
    その中に
    薄く切ったたまねぎと
    ショウガを入れ
    火にかける。
  3. 3
    煮立ったら 
    1口大に切った
    カリフラワーを入れ
    カリフラワーが
    柔らかくなったら
    塩・コショウで味を調え,
    鍋の火を止める。
  4. 4
    鍋の中が
    人肌の温度になる位まで
    置いておく。
  5. 5
    温度が人肌くらいになったら
    鍋の中身を2~3回に分けて
    段階的にミキサーに投入し
    ミキサーをかける。
  6. 6
    鍋の中身が全て
    ミキサーにかけられた後,
    ミキサーの中身を鍋に戻し
    火をかけて温める。
  7. 7
    温まったら
    お好きなスープ皿につぐ。


    以上。 完成!

おいしくなるコツ

【カリフラワー】 冬がシュンの花野菜でビタミンCが多く含まれており,コラーゲンの生成を助け, 美肌効果もあり血液中のコレステロール値を下げ,脂質の増加を抑制し, MATSと呼ばれるイオウ化合物等抗がん機能成分が含まれていると言われています。

きっかけ

風邪やインフルエンザの予防にと作ってみました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カリフラワー野菜 たまねぎ野菜 ショウガ野菜 ミキサー
料理名
カリフラワー・スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 10:55
しょうががぴりっと辛味をきかせて美味しかったです。ありがとうございます
ラカ2506018
お返事,遅くなってしまって申し訳ございません。レポート,ありがとうございます♪ しょうがのピリッとしたアクセント,なんとも言えませんよね♪自然薬と思って食します

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