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一人暮らしの山と海の乳の出会いモンゴル風ピラフ レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
牛乳は,好みによってもっとしゃぶしゃぶにしてもいいです。

材料(1人分)

六分づき「ひのひかり」
1合
バター
10g
サラダ油
半カップ
生牡蠣
1トレー
春菊
1本
牛乳
200mL
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作り方

  1. 1
    バターとサラダ油を加熱,米をそのまま投入,弱火で蓋をしてじっくりと炒めます。
  2. 2
    米が茶色になり始めたら,牡蠣の浸かっている水と牛乳を入れ,蓋をして煮る。
  3. 3
    ときどき攪拌,ちょっと芯の残るぐらいまでになったら,春菊を投入。
  4. 4
    ここで,生牡蠣の身と薄く輪切りにした葱を投入,火を止めて蓋をして蒸らす。

おいしくなるコツ

弱火で茶色になるまでじっくりと。香ばしくなります。

きっかけ

モンゴル人の友人に昔教えてもらったのをふと思いだしたので。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
モンゴル風パエリア

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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