お家でバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
イタリアの料理で、にんにくとアンチョビソースでおつまみやおもてなしに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スティックセニョール
2本
しいたけ
2個
大根
適量
にんじん
適量
アンチョビ
8切
ニンニク
2片
オーリブオイル
大4さじ
生クリーム
大1さじ
胡椒
少量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切りサランラップに包み電子レンジで加熱します。アンチョビは細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクアンチョビを入れ弱火でじっくり炒めます。
  3. 3
    生クリームを入れ手早く混ぜ、胡椒で味を調えお皿に盛れば出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減は弱火でじっくり炒めると焦げないです。野菜は冷蔵庫にある野菜で十分です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ イタリアン
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 15:30
美味しかったです (o^~^o) ヤミツキになりそう
モコモコ7216
簡単に出来クセになる味ですよね♪ 我が家もお友達のリピター多しです(笑) レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする