ホームベーカリーでバターロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 冷水
- 150ml
- 溶き卵
- 1/2個分
- イースト菌
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 15滴
- 溶き卵(塗る用)
- 1/2個分
作り方
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- 1
- 塗る用の卵以外をホームベーカリーにセットしてパン生地を作る(説明通りに)
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- 2
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- 12当分にして、丸めて綺麗な面を出す
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- 3
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- ラップをかぶせ、15分寝かせる
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- 4
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- 円錐形にして、再びラップをかぶせて15分寝かせる
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- 5
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- 縦長の三角形になるように綿棒で伸ばす
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- 6
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- 奥から手前にクルクル丸める
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- 7
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- 40度の部屋で40分発行させる(オーブンでも)
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- 8
- オーブンを180度に余熱する
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- 9
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- 溶き卵を塗って8分焼く
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