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ホームベーカリーでバターロールパン レシピ・作り方

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ていらたん
生地作りはホームベーカリーにおまかせ!

材料(12個人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
バター
50g
冷水
150ml
溶き卵
1/2個分
イースト菌
小さじ1
バニラエッセンス
15滴
溶き卵(塗る用)
1/2個分
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作り方

  1. 1
    塗る用の卵以外をホームベーカリーにセットしてパン生地を作る(説明通りに)
  2. 2
    12当分にして、丸めて綺麗な面を出す
  3. 3
    ラップをかぶせ、15分寝かせる
  4. 4
    円錐形にして、再びラップをかぶせて15分寝かせる
  5. 5
    縦長の三角形になるように綿棒で伸ばす
  6. 6
    奥から手前にクルクル丸める
  7. 7
    40度の部屋で40分発行させる(オーブンでも)
  8. 8
    オーブンを180度に余熱する
  9. 9
    溶き卵を塗って8分焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせロールパンホームベーカリー使いこなし

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