魚フライときんぴらのチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g〜
- 粒マスタード(チューブ)
- 2cm〜
- きんぴらごぼう
- ひとつかみ
- 魚フライ
- 1匹
- 細切りチーズ
- 20g
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パン片面にマヨネーズと粒マスタードを塗ります。
上にきんぴらごぼうを全体に散りばめ中央に魚フライをのせ最後に細切りチーズをトッピングします。
お好みで粗挽き胡椒をふります。
-
- 2
-
- チーズがとろけるまでトーストします。
おいしくなるコツ
ニギスの開きの魚フライを使用してあります。
お好みの魚フライで。
きっかけ
朝食アレンジトースト。