エビとしめじの辛子明太子パスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販の辛子明太子 パスタソース
- 23g
- 冷凍エビ
- 40g
- しめじ
- 40g
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の辛子明太子 パスタソースはキューピーのメーカーの和えるパスタソースの辛子明太子の商品を使用しています
-
- 2
-
- パスタを半分に折り 半分の長さにする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 4
-
- しめじの石づきを取り除き しめじ のくっついた部分はバラ しておく
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れてエビとしめじを炒める
-
- 6
-
- 茹でておいたパスタと 市販の辛子明太子 パスタソースを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
バターの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
辛子明太子パスタで具材が入ったものが食べたくてエビとしめじを入れてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません