アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ豆と新玉ねぎと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
エンドウ豆と新玉ねぎと豚薄切り肉を油で炒めて ウスターソースととんかつソースで味付けして仕上げにマヨネーズをかけた焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
エンドウ豆
50g
新玉ねぎ
100g
豚薄切り肉
50g
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
マヨネーズ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    エンドウ豆の筋を取り除いておく
  3. 3
    新玉ねぎの皮や 芯を取り除き、新玉ねぎを半分にカットし さらに 薄く 千切り カットする
  4. 4
    豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエンドウ豆を弱火で炒める
  5. 5
    新玉ねぎと焼きそば麺を入れて炒める
  6. 6
    ウスターソースとんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8
    マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

エンドウ豆をもらったので消費に焼きそばに入れてみようと思って作った

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする