エンドウ豆と新玉ねぎと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- エンドウ豆
- 50g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
-
- 2
-
- エンドウ豆の筋を取り除いておく
-
- 3
-
- 新玉ねぎの皮や 芯を取り除き、新玉ねぎを半分にカットし さらに 薄く 千切り カットする
-
- 4
-
- 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエンドウ豆を弱火で炒める
-
- 5
-
- 新玉ねぎと焼きそば麺を入れて炒める
-
- 6
-
- ウスターソースとんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 8
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
エンドウ豆をもらったので消費に焼きそばに入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません