水菜とシーフードミックスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 水菜
- 100g
- シーフードミックス
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは 海老 いかあさりが入ったものを使用しています
-
- 2
-
- 焼きそば麺は半分にカットし半分の長さにする
-
- 3
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm 長さにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて シーフードミックスを入れて炒める
-
- 5
-
- 焼きそば麺と水菜を入れて炒める
-
- 6
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
魚介類が入ったソース焼きそばが食べたくて シーフードミックスで作ってみようと思ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません