水菜とシーフードミックスのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えび イカ アサリのシーフードミックスと水菜を具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けをしたソース焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
水菜
100g
シーフードミックス
100g
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは 海老 いかあさりが入ったものを使用しています
  2. 2
    焼きそば麺は半分にカットし半分の長さにする
  3. 3
    水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm 長さにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて シーフードミックスを入れて炒める
  5. 5
    焼きそば麺と水菜を入れて炒める
  6. 6
    ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

魚介類が入ったソース焼きそばが食べたくて シーフードミックスで作ってみようと思ったもの

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする