お弁当にも常備菜にも♪人参とツナの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ツナ水煮
- 30g
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○からしチューブ
- 1cm
- ○塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は洗い、皮ごと斜め薄切りにして、さらに細切りにする。
ツナは水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で熱したら、人参を入れ5分ほど炒める。ツナを加え、さらに1分炒める。
-
- 3
- 火を止めて、○を加えよく和えて器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
人参をじっくり炒めることで甘みが出て美味しく仕上がります。
辛子は風味がするくらいの量ですが、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに赤色が欲しくて作りました^ ^
ツナとの相性バッチリです^ ^