お弁当にも常備菜にも♪人参とツナの辛子マヨ和え レシピ・作り方

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nit
人参をじっくり炒めて美味しく♪
ツナとの相性バッチリです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
ツナ水煮
30g
○マヨネーズ
小さじ1
○からしチューブ
1cm
○塩
少々
少々

作り方

  1. 1
    人参は洗い、皮ごと斜め薄切りにして、さらに細切りにする。
    ツナは水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱したら、人参を入れ5分ほど炒める。ツナを加え、さらに1分炒める。
  3. 3
    火を止めて、○を加えよく和えて器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

人参をじっくり炒めることで甘みが出て美味しく仕上がります。 辛子は風味がするくらいの量ですが、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色が欲しくて作りました^ ^

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当フライパンだけでおつまみお弁当 おかず 野菜ツナ缶無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 20:16
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pug様*お口にあってよかったです!つくレポありがとうございました^ ^♡

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