アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄切り肉とエリンギを具材に入れて 市販の焼きそばソースで炒めて マヨネーズをかけて紅生姜を乗せたもの

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
豚薄切り肉
80g
エリンギ
80g
大さじ1
市販の焼きそばソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
紅生姜
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  2. 2
    豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエリンギを炒める
  4. 4
    焼きそば麺を入れて炒める
  5. 5
    市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7
    お皿の上に乗せてマヨネーズをかける
  8. 8
    紅生姜をのせる
  9. 9
    軽く混ぜ合わせて食べる

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

エリンギが入った焼きそばが食べたくて 豚薄切り肉も入れて作ってみようと思った

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする