豚肉とエリンギのソースマヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 豚薄切り肉
- 80g
- エリンギ
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 市販の焼きそばソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 紅生姜
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を1.5cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とエリンギを炒める
-
- 4
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 5
-
- 市販の焼きそばソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
-
- 7
-
- お皿の上に乗せてマヨネーズをかける
-
- 8
-
- 紅生姜をのせる
-
- 9
-
- 軽く混ぜ合わせて食べる
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
エリンギが入った焼きそばが食べたくて 豚薄切り肉も入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません