ロメインレタスの焼きシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはざく切りに10センチ程度の大きさに切る
-
- 2
- 短冊切りにしたベーコンを先に炒めておく
人参はスライサーで細長くスライスしておく
プチトマトは半分に切っておく
-
- 3
-
- ロメインレタス、炒めたベーコン、コーン、半分に切ったプチトマト、クルトン、人参を散りばめる
-
- 4
-
- シーザードレッシングをかける
-
- 5
- 弱火〜中火でロメインレタスがしなっとなるまで炒める(ロメインレタスは生でも食べられる為お好みで)
-
- 6
- 味が薄いなと思ったらシーザードレッシングをかけて味を調整し完成
おいしくなるコツ
ロメインレタスはしっかり水を切ってから炒めないと水が出てしまう為しっかり水切ることが重要です
きっかけ
鉄板焼きのお店で食べた味が再現したく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません