材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- 大根
- 10㎝程度
- 人参
- 5センチ程度
- 山芋
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- おかか
- 大さじ1
- ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊に切ります
-
- 2
- 1とあごだし汁を鍋に入れて10分くらい煮ます
-
- 3
- 山芋は皮を剥いてさらした後すりおろします
-
- 4
- 2の火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 5
- お椀に入れて3をのせ、さらにおかかとゴマものせて出来上がり
おいしくなるコツ
山芋たっぷりです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません