混ぜて3分チンするだけ!タッパーでもっちりショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
もっちり甘さ控えめで美味しいです(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
冷蔵保存で2~3日持ちます!
冷やしてパサついてしまったら1つにつき10秒くらい温めたら復活します!

材料(2~4人分)

米粉
60g
純ココア
10g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
4g
お好きな油
8g
豆乳(お好きなミルク)
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類をダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    油を加え、塊が無くなるまで潰すように混ぜる。
  3. 3
    豆乳を加えダマが無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    タッパーに移し、トントンと空気を抜いてレンジで3分チンする。
    500~600W
    ムラになるレンジは途中で向きを変えると◎
  5. 5
    タッパーから出し8当分にして完成!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はお砂糖多めがおすすめ! チョコを埋めてもとろ〜んとして美味しいですよ(^^)

きっかけ

なるべくヘルシーなデザートを家にあるものであ簡単に作りたくて。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
米粉ガトーショコラチョコレートケーキその他のケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする