材料(1人分)
- きしめん
- 100g
- トマト
- 400g
- ねぎ
- 40g
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きしめんを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かして きしめんを茹でる
-
- 2
-
- ネギを薄く 輪切りにカットする
-
- 3
-
- トマトのヘタを取り除き トマトを2cm 角切りにカットする、フライパンにトマトとコンソメ粉末を入れて炒める
-
- 4
-
- ネギと茹でた きしめんを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウ入れる
-
- 6
-
- 混ぜながら 炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
きっかけはトマトをたくさんもらったので消費にきしめんと炒めて味付けしてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません