アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と坊っちゃんかぼちゃの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉と坊ちゃんかぼちゃを炒めて塩コショウをして インスタント焼きそばを入れて炒めたもの

材料(1人分)

インスタント焼きそば麺
89g
付属の粉末ソース
20g
付属の青のり
1g
豚薄切り肉
30g
坊っちゃんかぼちゃ
100g
塩コショウ
3振り
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
  2. 2
    坊っちゃんかぼちゃを洗って半分にカットして種や ヘタを取り除き、坊ちゃんかぼちゃを薄切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
  3. 3
    豚薄切り肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに 豚薄切り肉と坊っちゃんかぼちゃを入れて弱火で炒める
  5. 5
    塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    水とインスタント焼きそば麺を入れて煮る
  7. 7
    麺が煮えたら付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    水分が飛ぶまで炒まったら 火を止めて 青のりをふりかける

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばの裏面に記載されているものには水 220cc と書いていますが水を 250cc 入れています 好みで 水の量を調整しても良いです

きっかけ

市販のインスタント焼きそばが食べたくなったが 何か 具材が入れたくて作ってみた

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする