材料(1袋人分)
- ジップロックLサイズ 1袋分
- オーガニックオートミール(クイックオーツ
- 160g
- 全粉乳
- 40g
- 【ドライフルーツ類】
- 有機ドライいちじく
- 80g
- 有機ドライクランベリー
- 60g
- 有機レーズン
- 60g
- 【ナッツ類】
- 有機ココナッツファイン
- 50g
- 有機クルミ
- 50g
- 有機アーモンド
- 50g
- カシューナッツ
- 50g
- オーガニックメープルシロップ
- 100g
- 【トッピング】
- 有機ココナッツファイン
- お好み
作り方
-
- 1
- 材料の基本比率は、 粉類:ドライフルーツ類:ナッツ類= 1 : 1 : 1 です。
※お好みで配合比率を調整してください。
-
- 2
- 1. メープルシロップとトッピング用のココナッツファイン以外の材料をジップロックの中に入れ、振りまぜます。
-
- 3
- 2. 材料が混ざったら、メープルシロップを回し入れて手で揉み、シロップを材料全体になじませます。
-
- 4
- 3. 生地をジップロックごとめん棒で広げて平らにし、後々割りやすくするため、菜箸や包丁などを押しあてて浅めのスジを入れます。
-
- 5
- ※ロースイーツとしてお召し上がりになる場合は、こちらで完成です。
-
- 6
- 4. 冷蔵庫で30分~1時間程度冷やした後、生地をジップロックから取り出し、全体にココナッツファインをトッピングします。
-
- 7
- 5. 170℃に予熱したオーブンで約15~20分焼成します。切り込みに沿って手で割るなどしてお召し上がりください。
-
- 8
- ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
- 9
-
- 完成
-
- 10
-
きっかけ
栄養素をそのまま取り入れることができるロースイーツですが、日持ちや携帯しやすいように、焼成し薄いバー(板)状にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません