お店の味!新タマとろ〜り丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 少々
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とす。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ、中火でいい香りがするまで温める。
-
- 4
- ベーコンを軽く炒め、水、コンソメ、胡椒と玉ねぎを汁ごと入れ3分煮る。
-
- 5
- 玉ねぎをひっくり返しさらに3分ほど煮る。
-
- 6
- 器に盛り、とろけるチーズを乗せ、お好みでパセリをかけたら完成。
-
- 7
- 5の手順までできたら、他の料理を済ませ、食べる直前にチーズを乗せてレンジで50秒ほど加熱するのもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません