お店の味!新タマとろ〜り丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
玉ねぎがトロトロで野菜が苦手なお子様でも食べやすいと思います!

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックチップ
少々
300ml
コンソメ
小さじ2
胡椒
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とす。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ、中火でいい香りがするまで温める。
  4. 4
    ベーコンを軽く炒め、水、コンソメ、胡椒と玉ねぎを汁ごと入れ3分煮る。
  5. 5
    玉ねぎをひっくり返しさらに3分ほど煮る。
  6. 6
    器に盛り、とろけるチーズを乗せ、お好みでパセリをかけたら完成。
  7. 7
    5の手順までできたら、他の料理を済ませ、食べる直前にチーズを乗せてレンジで50秒ほど加熱するのもオススメです。

きっかけ

パスタのお供にスープを飲みたくて。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする