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餡掛け白だしタンメン。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

中華麺。
1玉
白だし(三倍濃縮)
20cc
1/2カップ程度
塩コショウ、白ごま、刻み生姜
ひとつまみ
ニラ、モヤシ、人参、ねぎ
ひともり
水溶き片栗粉
大さじ1~2
豚こま切れ肉
1~2切れ
酒、ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだショウガと一緒にカットした豚コマを炒める。
    強火で火が通ったらモヤシ、ニラ、人参を加え、さっとひと炒め。
  2. 2
    そして塩コショウ酒を振り、水と白出汁を加える。
  3. 3
    中華麺を別鍋でゆでる。
  4. 4
    ひと煮立ちした2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油を加え、ゆであがった3に掛ける。

    白ごま、刻んだネギを飾る。

おいしくなるコツ

お酢、からし、七味などおこのみで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/02

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カテゴリ
塩ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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