材料(1人分)
- 中華麺。
- 1玉
- 白だし(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ程度
- 塩コショウ、白ごま、刻み生姜
- ひとつまみ
- ニラ、モヤシ、人参、ねぎ
- ひともり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 豚こま切れ肉
- 1~2切れ
- 酒、ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだショウガと一緒にカットした豚コマを炒める。
強火で火が通ったらモヤシ、ニラ、人参を加え、さっとひと炒め。
-
- 2
- そして塩コショウ酒を振り、水と白出汁を加える。
-
- 3
- 中華麺を別鍋でゆでる。
-
- 4
- ひと煮立ちした2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油を加え、ゆであがった3に掛ける。
白ごま、刻んだネギを飾る。
おいしくなるコツ
お酢、からし、七味などおこのみで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません