5種のサラダ☆大根とトマトと水菜とカニカマと豆入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット水菜
- ひとつかみ
- サラダ豆
- 30g
- カニカマ
- 30g
- 細切りカット大根
- 30g
- トマト(小さめ)
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ごまドレッシング
- 30ml
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- トマトをくし切りにします。
ボウルにカット水菜と細切りカット大根とカットトマトとサラダ豆と手で割いたカニカマを入れて軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 塩胡椒とごまドレッシングとマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめカット保存しておくとサラダなどにサッと使えて便利です。
ドレッシングはお好みで。
きっかけ
夕食サラダに作りました。