野菜ジュースで即席ポタージュ!レンチンのみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み玉ねぎ
- 大さじ1
- 野菜ジュース
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 器に玉ねぎを入れレンジで20秒ほど加熱する。
-
- 2
- 野菜ジュース、豆乳、ウスターソース、コンソメを加え、よく混ぜてレンジで2分程加熱する。
-
- 3
- 塩コショウ、粉チーズ、パセリをお好みで加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンなどを加えても◎