簡単副菜☆春キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2カット2枚分(80g)
- 塩
- ひとつまみ
- スイートコーン
- 40g
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●蜂蜜
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●ハーブソルト
- 少々
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにする
ポリ袋にキャベツと塩を入れて、しんなりするまで袋の上からもみこむ
-
- 2
-
- スイートコーンは軽く水気を切る
袋の中にスイートコーンと●を入れて、全体が混ざるように袋の上からもみこむ
-
- 3
- 皿に盛り、粉末パセリを適量かけたら完成!
おいしくなるコツ
ハーブソルトがない時は普通の塩で大丈夫です
きっかけ
春キャベツを使った簡単副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません