材料(3〜4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- ○酢
- 大さじ1
- ○しょうゆ(かき醬油)
- 大さじ1
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○バジル粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは6〜8つ割りのくし形に切ります。マッシュルームは半分に切り、 赤ピーマンは乱切り、アスパラガスも下の方の皮を薄く剥いて食べやすい長さに切ります
-
- 2
-
- グリル皿に切った野菜を並べて、グリル用の蓋、またはアルミホイルを被せ 魚焼きグリルで弱めの中火で5〜6分焼きます
-
- 3
-
- その間に 大きめのボウルに ○酢、しょうゆ、オリーブ油、バジル粉を入れて混ぜておき、焼けた2の野菜を熱いうちに入れて漬けます
-
- 4
-
- 上下をたまに返して5分漬けたら出来上がり
(冷蔵庫で3日くらいで食べましょう)
おいしくなるコツ
新玉ねぎや赤ピーマンは少し焦げたくらいが美味しいです。かき醬油や昆布しょうゆなどのだし醬油がおすすめ
きっかけ
そろそろ新玉ねぎやアスパラガスの美味しい季節です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません