材料(4人分)
- 銀だら味噌漬け
- 4切れ
- 大根
- 4センチ分
- 人参
- 3センチ分
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- ベビーリーフ
- 8枚
- 小葱
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 大根、にんじんは いちょう切りの薄切りにして、銀だらの味噌漬けと一緒にフライパンへ。
水、コチュジャン、酒を入れて加熱スタート
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- 2
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- 焦げ付かないように 7〜8分フライパンに蓋をして 弱めの中火で蒸し煮するようにして
-
- 3
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- とろっと少しだけ煮汁が残るくらいで出来上がり
小葱やベビーリーフを散らして
おいしくなるコツ
銀だら味噌漬けに付いたお味噌を活用して 煮物にします。コチュジャンで和風よりパンチのある味にしています
きっかけ
フライ物に プラス さっと煮物が欲しい
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