銀だら味噌漬けのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
銀だらの味噌漬けを焼かずにフライパンでコチュジャンプラスの煮物にチェンジ。野菜を一緒に簡単10分で

材料(4人分)

銀だら味噌漬け
4切れ
大根
4センチ分
人参
3センチ分
コチュジャン
小さじ1
大さじ2
150ml
ベビーリーフ
8枚
小葱
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは いちょう切りの薄切りにして、銀だらの味噌漬けと一緒にフライパンへ。
    水、コチュジャン、酒を入れて加熱スタート
  2. 2
    焦げ付かないように 7〜8分フライパンに蓋をして 弱めの中火で蒸し煮するようにして
  3. 3
    とろっと少しだけ煮汁が残るくらいで出来上がり
    小葱やベビーリーフを散らして

おいしくなるコツ

銀だら味噌漬けに付いたお味噌を活用して 煮物にします。コチュジャンで和風よりパンチのある味にしています

きっかけ

フライ物に プラス さっと煮物が欲しい

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする