もやしとキャベツのピリ辛汁なしインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、もやし
- ひともり
- 塩コショウ、ゴマ、刻みネギ
- ひとつまみ
- ラー油、お酢
- 小さじ1
- インスタントラーメン(塩味)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし、もやし・ざく切りのキャベツ、インスタント麺を加え、規定時間ゆでる。
-
- 2
- 丼に付属のタレ、お酢、ラー油、1のゆで汁大匙1程度を混ぜて置く。
-
- 3
- 1が茹で上がったら湯を切り、2に加え、混ぜ合わせる。
ゴマと刻みネギを飾る。
おいしくなるコツ
お酢は後掛けでも、お好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません