ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 刻みニンニク&生姜、鷹の爪、長ネギ
- ひとつまみ
- 春菊
- 2株程度
- 椎茸
- 1本
- 酒、醤油
- 小さじ1~2
- 焼きそば用麺
- 1玉
- ベビーホタテ
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻みニンニク&生姜、鷹の爪を炒め、香りを出す。
そして殻から剥がしたベビーホタテを炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら酒を振り、そしてスライスした椎茸、ざく切りの春菊、ほぐした麺加え炒める。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
白ごまを振る。
お好みで刻んだネギを飾ってどうぞ。
おいしくなるコツ
1の炒め油は、ごま油がおすすめです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません