アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
刻みニンニク&生姜、鷹の爪、長ネギ
ひとつまみ
春菊
2株程度
椎茸
1本
酒、醤油
小さじ1~2
焼きそば用麺
1玉
ベビーホタテ
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻みニンニク&生姜、鷹の爪を炒め、香りを出す。
    そして殻から剥がしたベビーホタテを炒める。
    強火。
  2. 2
    焼き目がついたら酒を振り、そしてスライスした椎茸、ざく切りの春菊、ほぐした麺加え炒める。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
    白ごまを振る。
    お好みで刻んだネギを飾ってどうぞ。

おいしくなるコツ

1の炒め油は、ごま油がおすすめです。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする