いちじくにブルーチーズでおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
いちじくにブルーチーズ、塩茹で落花生をパラパラと、甘いとしょっぱいで お口が落ち着くおつまみ

材料(1〜2人分)

いちじく
1〜2個
ブルーチーズ(国産)
2枚
塩茹で落花生
3〜4粒
黒胡椒
少々
ハチミツ
少し

作り方

  1. 1
    いちじく とよみつひめ という品種 縦に切ります。
    ブルーチーズはちぎります。
  2. 2
    お好みでハチミツをかけて胡椒を振って 塩茹で落花生orピーナッツもちぎるか砕いて 上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

どれも今の季節の美味しい一瞬を合わせました。 夏の終わりです

きっかけ

いちじくを美味しくおつまみに

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジク5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする