アプリで広告非表示を体験しよう

豚生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
夏バテ対策に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース生姜焼用
200㌘
生姜焼のタレ
大さじ2杯
玉ねぎ
中玉1/2
パプリカ黄色
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に、生姜焼のタレをかけて
    10分程味をなじませる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、
    やや弱火で野菜を炒める
    4−5分くらい
  3. 3
    一度、フライパンから野菜を皿に移し、
    今度は豚ロース肉を中火で炒める
    肉に火が通ったら、炒めた野菜をフライパンに戻し味を絡める

おいしくなるコツ

肉は少し焦げ目を付けて

きっかけ

生姜焼が食べたくって

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/25 17:54
一緒に炒めたピーマンもやしをごはんの上に置いてその上に生姜焼きをトッピン具してみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
レポートありがとうございました スマホ受信感度が悪くて、なかなか承認できませんでした
2022/09/09 11:16
お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お弁当に美味しいですよね つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする