抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
抹茶とホワイトチョコの簡単スコーン

材料(8個人分)

HM
200㌘
抹茶パウダー
大1
バター
50㌘
特濃豆乳
50cc
ホワイトチョコ
50㌘
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿にいれてラップをして電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    抹茶パウダーはSeriaのものがおすすめ。1袋あれば十分です。
  3. 3
    HMと抹茶パウダーを合わせて混ぜたら溶かしバターを加えて混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。
  4. 4
    3のボウルに特濃豆乳、包丁で細かく切ったホワイトチョコ、バニラエッセンスを加えます。混ぜて一塊にします。
  5. 5
    生地を丸く一塊にしたらそれを包丁で8等分に切る。鉄板にクッキングシートを敷いたら、8等分に切った生地を並べる。170℃で25分焼く。
  6. 6
    焼けました!出来上がり!

きっかけ

抹茶パウダーがありまして

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート抹茶ホットケーキミックス
関連キーワード
スコーン 抹茶パウダー ホワイトチョコ HM
料理名
抹茶とホワイトチョコのスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする