材料(8個人分)
- HM
- 200㌘
- 抹茶パウダー
- 大1
- バター
- 50㌘
- 特濃豆乳
- 50cc
- ホワイトチョコ
- 50㌘
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- バターは耐熱皿にいれてラップをして電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
-
- 抹茶パウダーはSeriaのものがおすすめ。1袋あれば十分です。
-
- 3
-
- HMと抹茶パウダーを合わせて混ぜたら溶かしバターを加えて混ぜる。オーブンは170℃に予熱する。
-
- 4
-
- 3のボウルに特濃豆乳、包丁で細かく切ったホワイトチョコ、バニラエッセンスを加えます。混ぜて一塊にします。
-
- 5
-
- 生地を丸く一塊にしたらそれを包丁で8等分に切る。鉄板にクッキングシートを敷いたら、8等分に切った生地を並べる。170℃で25分焼く。
-
- 6
-
- 焼けました!出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません