アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

もち米
1合
干しシイタケ
2本程度
豚こま切れ肉
2~3切れ
千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース、醤油、ゴマ油、酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に規定の水量を加えたもち米、水で戻してスライスした干しシイタケ、カットした豚こま切れ、酒、千切り生姜、醤油、オイスターソースを混ぜ、炊く。
  2. 2
    炊き上がったらごま油を加え、ざっくりかき混ぜ、握る。
  3. 3
    フライパンで焦げない火力で2~3分焼く。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする