ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もち米
- 1合
- 干しシイタケ
- 2本程度
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース、醤油、ゴマ油、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に規定の水量を加えたもち米、水で戻してスライスした干しシイタケ、カットした豚こま切れ、酒、千切り生姜、醤油、オイスターソースを混ぜ、炊く。
-
- 2
- 炊き上がったらごま油を加え、ざっくりかき混ぜ、握る。
-
- 3
- フライパンで焦げない火力で2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません