ハムとチーズと豆苗入り卵焼きのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 豆苗
- ひとつまみ
- 三温糖
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスハム
- 1枚
- 辛子(チューブ)お好みで
- 少々
- ケチャップ
- 5グラム
- マヨネーズ
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- 食パン1枚はケチャップ1枚はマヨネーズを片面に塗ります。
といた卵に三温糖と豆苗を入れ軽く混ぜてサラダ油で食パンの大きさぐらいに形を整えて両面焼き卵焼きを作ります。
-
- 2
- ハムにからしを片面に塗ります(お好みで)
マヨネーズを塗った食パンに薄切りハムの辛子を塗った面をマヨネーズ面にのせてその上にスライスチーズをのせ焼いた卵焼きをのせます。
-
- 3
-
- 最後にケチャップを塗った食パンでサンドします。
パンの耳をカットして(お好みでそのままでも)お好きな形に切ります。
お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
スライスチーズの上に焼きたての卵焼きをのせるとチーズが溶けて美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。