鶏肉とエリンギと玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 鶏肉
- 60g
- エリンギ
- 70g
- 玉ねぎ
- 150g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 5振り
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
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- 2
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- 鶏肉を1 CM 角切りにカットする、玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを棒状になるようにカットする.エリンギを薄切りにして更に棒状になるようにカットする
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- 3
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- フライパンに油を入れて鶏肉を炒めて、炒まったらエリンギと玉ねぎを入れて炒める
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- 4
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- パスタとケチャップとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
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- 5
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- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
新玉ねぎをたくさん貰い物で頂いたので消費にナポリタンに入れてみようと思って作ってみた