タコの棒棒タレがけ〜食べるラー油頼み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タコ
- 350g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 食べるorおかずラー油
- 大さじ1
- 黒酢 or酢
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにします。新玉ねぎだから そのまま。
-
- 2
-
- タコのこれはあたま。薄切りにします
-
- 3
-
- 食べるorおかずラー油、黒酢を混ぜて
-
- 4
-
- お皿に きゅうり、玉ねぎを敷いて タコのスライスを乗せて、3のタレをかけて すりごまを振って出来上がり
-
- 5
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
黒酢は お酢より酸味がやわらかで使いやすいです。
新玉ねぎなので水に晒していません。辛い場合は晒して下さい
きっかけ
大好きなタコを 大好きな食べるラー油で食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません