材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 夏みかん
- 輪切り1切れ
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- バター
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 夏みかんを横半分に切り、種を取って
-
- 2
-
- 1センチ程の輪切りにして 皮を剥き 砂糖小さじ1をかけて電子レンジで30〜40秒加熱します
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗って夏みかんを置き、お好みで更に砂糖を振って
トースターで2分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャム作りをしなくてもレンジで予め温めたら 果汁がジワッと出てジャム風に。
きっかけ
甘党ではないのでジャム作りは面倒な為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません