アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けの味噌味の堅焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラーメンタイプ味噌ラーメン(タレ付き)
2人前
豚の味噌漬け
200g程度
もやし、長ネギ、白菜、人参
ひともり
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
2カップ程度
水溶き片栗粉
大匙2~4
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンの麺を高温で揚げる。
    2~3分、きつね色になったらOK。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットした豚の味噌漬けを炒める。
    強火。
    焼き目がついたらざく切りの白菜・もやし・長ネギ・人参を加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして塩コショウ・酒を振り、付属のタレの既定の半分程度の水(2カップ程度)を加える。
    具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/16 09:39
味噌味おいしかったです。
またたび☆
2022/05/13 22:34
美味しいレシピありがとうございます♪
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする