材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋(粉末ソース青のり付き)
- 冷凍カットにんじん
- 30g
- 冷凍いんげん
- 5本
- 熱湯
- 220ml
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげんを半分にカットします。
フライパンに熱湯220mlと即席麺と冷凍カットにんじんと冷凍カットいんげんを入れて水分がなくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 最後に添付の粉末ソースを入れて混ぜ合わせます。
皿に盛り付けて添付の青のりをふりかけます。
おいしくなるコツ
冷凍庫にある冷凍カット野菜を。
きっかけ
別炒めしないで冷凍カット野菜を一緒に入れてゆでて簡単野菜入り焼きそばを作りました。