ネギとすりおろし生姜と海苔のご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 50g
- すりおろししょうが
- 中さじ1
- ごはん
- 200g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2g
作り方
-
- 1
-
- ねぎを薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 生姜をすりおろす
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて生姜とネギを炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 醤油と追いがつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 味付け海苔を手でちぎって2 CM 角切りの大きさにカットする
-
- 8
-
- 炒めたご飯の上に味付け海苔を乗せる
おいしくなるコツ
読み料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
和風味付けのご飯炒めが食べたくて残り物のネギを使って作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません