チーズとカルパスでコク増し新玉ねぎ丸ごとご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
新玉ねぎの丸ごとご飯もカマンベールチーズとカルパスでおいしさアップ!
みんながつくった数 1

材料(米2合・数人分)

米(日本食材)
2合
新玉ねぎ(日本食材)
1個
カマンベールチーズ(デンマーク)
1/2個
★水
300ml
☆固形ブイヨン
1個(4g)
☆お湯
100ml
カルパス(ロングタイプ)
2本
ドライパセリ
少量

作り方

  1. 1
    米をとぎ30分以上水(分量外)につけたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎは6等分に切り込みをいれる。
  3. 3
    カマンベールチーズ(1/2)を6等分にする。

    ※包丁をクッキングシートで挟んで切るとキレイに切れます。
    ※デンマーク産のアーラカマンベールチーズを使いました。
  4. 4
    https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-21/?s-id=bk_pc_item_list_name_n
  5. 5
    カルパスを輪切りにする。

    ※牛タン入りのカルパスを使いました。
  6. 6
    ストウブ鍋に米と★の水を入れ、フタを開けて加熱する。
  7. 7
    ☆の固形ブイヨンを☆のお湯で溶かす。
    鍋がひと煮立ちしたら☆のブイヨン水を加え軽く混ぜる。
    玉ねぎをのせ、切り込みにチーズをはさむ。
    カルパスをちらす。
  8. 8
    フタをして弱火で15分くらい炊く。
    火を止めたらフタをしたまま15分くらい蒸らす。
  9. 9
    チーズや玉ねぎを崩すように混ぜたらドライパセリをちらして完成。

きっかけ

カマンベールチーズとご飯の組み合わせが好きなので。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズその他の炊き込みご飯ストウブ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ストウブ 炊き込みご飯 新玉ねぎ カルパス
料理名
チーズとカルパス入り新玉ねぎ丸ごとご飯

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする