チーズとカルパスでコク増し新玉ねぎ丸ごとご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 米をとぎ30分以上水(分量外)につけたら、ザルにあげ水気をきる。
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- 2
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- 玉ねぎは6等分に切り込みをいれる。
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- 3
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- カマンベールチーズ(1/2)を6等分にする。
※包丁をクッキングシートで挟んで切るとキレイに切れます。
※デンマーク産のアーラカマンベールチーズを使いました。
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- 4
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- https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-21/?s-id=bk_pc_item_list_name_n
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- 5
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- カルパスを輪切りにする。
※牛タン入りのカルパスを使いました。
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- 6
- ストウブ鍋に米と★の水を入れ、フタを開けて加熱する。
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- 7
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- ☆の固形ブイヨンを☆のお湯で溶かす。
鍋がひと煮立ちしたら☆のブイヨン水を加え軽く混ぜる。
玉ねぎをのせ、切り込みにチーズをはさむ。
カルパスをちらす。
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- 8
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- フタをして弱火で15分くらい炊く。
火を止めたらフタをしたまま15分くらい蒸らす。
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- 9
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- チーズや玉ねぎを崩すように混ぜたらドライパセリをちらして完成。
きっかけ
カマンベールチーズとご飯の組み合わせが好きなので。
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