プルーンピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ピューレにしてお菓子やスイーツに合わせると、より美味しくお召し上がり頂けます。

材料(180g人分)

プルーン
90g
熱湯
90g

作り方

  1. 1
    プルーンと熱湯をブレンダーに入れて撹拌し、ピューレ状になれば完成です。
  2. 2
  3. 3
    【シェフのワンポイントアドバイス】
    お作りいただいたピューレと、ピューレを使用した製品をよりしっとり日持ちさせたい場合は、太白胡麻油(製菓用)をブレンドしてもらうと効果的です。
  4. 4
    その際の目安は、プルーン90g:熱湯60g:太白30g(3:2:1)の割合です。

きっかけ

添加物を使っていない自然な甘さのプルーンを、ピューレにして楽しみませんか。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
プルーン5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする