アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べるソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きそば麺やピーマンとキャベツと鶏肉とゆで卵と椎茸を細かく切って市販の焼きそばソースで味付けしたもの

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
鶏肉
30g
ピーマン
20g
キャベツ
50g
ゆで卵
1個
大さじ1
市販の焼きそばソース
大さじ3
椎茸
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンをみじん切りにカットする、鶏肉と椎茸とキャベツをみじん切りにカットする
  2. 2
    焼きそば麺を3cm角切りにカットして焼きそば麺の長さを短くする
  3. 3
    ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を、卵切り器でみじん切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油を入れて鶏肉と椎茸とピーマンを入れて炒める
  5. 5
    焼きそば麺とキャベツを入れて炒める
  6. 6
    市販の焼そばソースを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    ゆで卵を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじっくり炒めること、調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

焼きそばを食べるのに長い麺をズルズル食べるよりスプーンでパクパク食べてみたいと思い具材を細かく切ったり焼きそば麺を短く切って作って見ようと思った

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする