アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと切り昆布の酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻は、血液サラサラにいいらしいよ。

材料(1人分)

キュウリ
ひとかけ
白ごま、千切り生姜、塩
ひとつまみ
切り昆布(生食用)
ひともり
お酢
小さじ2
砂糖、醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、千切りにした生姜と一緒に塩で軽くもむ。
    そしてしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    1と切り昆布を、お酢・砂糖を混ぜたもので和える。
    白ごまを振って完成。
    醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする