かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 4枚
- ○玉子
- 4個
- ○紀文のかぼちゃ豆乳
- 320cc
- ○砂糖
- 大3
- ○ブランデー
- 小2
- バター
- たっぷり
- 粉砂糖
- すこし
作り方
-
- 1
- 食パンは1枚につき4等分にカットする。表面にフォークで軽く穴をあける。
-
- 2
-
- バッドに○を入れて混ぜる。パンによく絡めたかったので私は2つのバッドに○を半量ずつ分けました。そこに食パンを加えて両面に卵液を絡ませます。10分くらいパンに卵液を浸す。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷いたら2のパンを卵液ごと加えて焼きます。弱火で。蓋をして3分蒸し焼きにしたら裏返して蓋をしてさらに3分くらい焼く。
-
- 4
-
- 皿に移したら粉砂糖を振りかけます!出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません